Avaliação das condições higiênico-sanitárias em cozinhas de quartéis do Exército Brasileiro na guarnição de Salvador-Bahia

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Renata Rezende Coelho

Resumo

O presente artigo científico tem por finalidade apresentar análise da
situação higiênico-sanitária em cozinhas de quartéis da 6ª Região Militar (Guarnição
de Salvador/BA) nos meses de junho e julho de 2007, através da aplicação de
questionários deAuditoria Sanitária, sendo estes questionários capazes de mostrar
o nível de higiene das instalações e pessoal relacionados às cozinhas militares
em estudo. Os resultados obtidos na 1ª auditoria realizada no dia 27 de junho
classificam o serviço de alimentação (aprovisionamento) nestas unidades militares,
como sendo Bom, Regular e Ruim. Já na 2ª auditoria, realizada dia 27 de julho, os
resultados obtidos foram Bom e Regular. O artigo visa também a detectar os
principais pontos críticos e, por conseguinte, propor a inserção do Indicador de
Qualidade para Serviços de Aprovisionamento (IQSA) na Guarnição de Salvador,
para que haja melhoria de qualidade e segurança da alimentação, alertando os
responsáveis pelas cozinhas do Exército quanto às possíveis ameaças à saúde
da tropa.

Downloads

Não há dados estatísticos.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
Coelho, R. R. (2019). Avaliação das condições higiênico-sanitárias em cozinhas de quartéis do Exército Brasileiro na guarnição de Salvador-Bahia. RICAM Revista Interdisciplinar De Ciências Aplicadas à Atividade Militar, 1(1), 89-99. Recuperado de http://www.ebrevistas.eb.mil.br/RICAM/article/view/2754
Seção
Artigos